http://inetmag4all.ru/

Я написала рассказ о Кривом -Роге..Сама живу в Санкт-Петербурге..но все родные от туда..Очень

Опубликовано: 7 дней назад (24 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ.

Ура! Настало долгожданное лето! Луч солнца пронзительно ,но нежно светит в окно, птицы поют…Если Вы когда-либо бывали в Санкт-Петербурге ,то наверное знаете как там красиво ранним летом! Пустующие ,теплые улицы ,вымытые тротуары ! ..Я закончила свою утреннюю прогулку и пошла домой! На душе было прекрасно ! Подумать только ,уже завтра я сяду в поезд и поеду в Кривой Рог!
Я весело в препляску вбежала в квартиру ,распахнула дверь .. и увидела повсюду висящую одежду ,лежащие ноты ,снующих туда сюда родителей с целью найти книгу или паспорт ,и весело играющего с мячом кота! Будь я в плохом настроение меня бы все это разозлило ,но это были не просто сборы !Это были сборы в Кривой Рог !Я села и начала откладывать одежду , мечтая о том, как я буду гулять по парку и есть мороженое.. так прошел весь день.
На следующий день мы все были взволнованы .Вся первая половина дня прошла незаметно. В 16:00 мы взяли чемоданы и поехали на вокзал. Во сколько бы мы не выходили ,мы всегда опаздываем!
Мы вбежали на вокзал ,влетели в поезд !И только через полчаса ,когда сидели и пили чай . мы поняли :то ,чего мы так ждали целый год свершилось !МЫ ЕДЕМ В КРИВОЙ РОГ!!
Близился вечер .Стук колес и тихие разговоры попутчиков клонили нас ко сну.
Я залезла на полку и начала рассматривать русские пейзажи из окна поезда .Поезд шел все медленнее и медленнее ..я заснула.

Проснулась я часов в десять .Послышался стук открывающихся и закрывающихся дверей и голоса продавцов : «Клубника !Свежая клубника!», «яблочки! Наливные яблочки!» , «вареники!».Я спустилась вниз. Там сидела мама и читала книгу.
-А где все?- спросила я
-пошли за едой!
Я начала глядеть в окно. Люди ходили туда сюда и приветливо улыбались друг другу , женщины с колясками заходили в поезд. Это была уже почти Украина! Я видела, чувствовала её! Даже запах здесь был не такое как прежде! Пришли все. Мы поели и сели читать. Так прошел день! Вечером мы сложились и легли спать ,рано утром поезд приезжал. Не успела я закрыть глаза , как вдруг почувствовала что родители ходят туда сюда. И хлопают дверью. Я свесилась с полки и спросила у брата
- мы где?
- Уже подъезжаем!
Я спрыгнула с полки и бегом оделась .Сложила книгу Джейн Остен в рюкзак и села пить чай .Уже через двадцать минут мы вышли с чемоданами из поезда .Было тепло , солнце светило . Я начала ощущать то , к чему привыкла с самого детства !Этот запах! Бывало в Петербурге я вдруг его ощущала и начинала «искать» его! Запах свежих цветов , поезда , фруктов! Чувство будто бы сейчас взлетишь! Эта станция.. Я приезжаю на нее уже тринадцать лет .каждое лето !И ,бывает , смотрю с какого то ракурса и вспоминаю .как вышла из поезда когда мне было всего шесть лет! И как бережно несла свою куклу ,показывая ей как надо ходить!
Мы сели в маршрутку. Я ещё больше почувствовала волнение! Смотрела туда сюда. Я вспоминала.. «здесь мы играли концерт на дедушкин юбилей.. а здесь я гуляла с Павликом и показывала ему как лазаю по деревьям.. здесь живет тетя Оля Ильина.. здесь я рассказывала тёте Фире как учусь в школе…а здесь..»
Я увидела наш двор.. наш дом! Мы уже давно вышли из маршрутки , а я все мечтала!
Я взглянула на все будто бы в первый раз . и ощутила что у меня пересохло в горле. Я бросилась вверх по лестнице.. четвертый этаж.. дверь .. та самая дверь с цифрой сорок по середине.. Я нажала на звонок . дверь начала открываться .. у меня перехватило дыхание. Я увидела бабушку с дедушкой..
Для парикмахеров и визажистов. Здесь Вы можете оставлять информацию о себе | Обучение наращиванию ресниц

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика