Перманентный макияж-татуаж в Кривом Роге: особенности и цены

Опубликовано: 15 дней назад (16 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Современная косметология дарит женщинам прекрасное средство избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок» - перманентный макияж (татуаж). Это новое направление косметологии в последнее время все больше становится популярным и в нашем городе. Об особенностях перманентного макияжа «Девишник» поинтересовался у криворожского мастера-линержиста Елены Ройко.

- Что представляет собой перманентный макияж?

- Татуаж или перманентный макияж - это метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век, которая позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ. Такой вид макияжа производится при помощи специальных пигментов. Последние вводятся в верхний слой кожи и обеспечивают постоянный макияж в течение 3-5 лет. Эта технология позволяет скрыть визуальные недостатки лица и экономит время женщин – после процедуры татуажа им не надо тратить часы на приведение «себя в порядок» - в любое время суток они будут «при оружии».

Татуаж не стоит путать с татуировкой. И если татуировки человечество себя «набивает» уже многие тысячелетия, то татуаж возник только в конце 20 века. В 1880 году американский косметолог ОРейли изобрел первую электрическую машинку для создания татуировок, которая позволяла накалывать рисунки быстрее. Приспособление этой технологии под перманентный макияж происходило постепенно. Со временем появились специальные тонкие иголки, абсолютно безопасные красящие вещества и высокоскоростные машинки для исполнения рисунка.

По сравнению с декоративной косметикой удачно выполненный перманентный макияжа имеет ряд преимуществ. Он не смывается водой, на него никак не влияет посещение бассейна, сауны, душа, занятие спортом, поцелуи или попадание под дождь. У женщин отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа, решается проблема закупорки пор, аллергии и раздражения кожи от декоративной косметики. При помощи татуажа отпадает необходимость в выщипывании бровей, можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос. С помощью перманентного макияжа можно изменить форму бровей и разрез глаз, увеличить или уменьшить губы, не прибегая к «пластике», ликвидировать асимметрию лица. Наконец, девушки благодаря татуажу могут сделать очень естественные родинки или веснушки.

- Какие существуют виды перманентного макияжа?

- Существует достаточно много техник выполнения татуажа. Так, например, брови могут стать более яркими в технике растушевки или волосковой технике. На верхние веки можно нанести стрелку одного (зачастую черного) цвета либо двух цветов – с растушевкой или без. Губы могут быть «выполнены» с полной растушевкой, с применением технологии 3D с максимально естественным видом и «бликами» или же мастер подчеркнет, выровняет и визуально увеличит только контур губ.

Наиболее «популярные» зоны перманентного макияжа – брови и глаза. Например, при татуаже век можно выгодно подчеркнуть форму глаз, зрительно увеличить или уменьшить их. В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок - ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть, как самостоятельной процедурой, так и «входить в стрелку».

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом.
Подарки на свадьбу | Одежда, заколки для животных

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика