ВСЕ О СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЯХ (фасоны, цвет и советы как правильно выбрать платье)!!!

Опубликовано: 30 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Свадьба — это всегда волнующие событие в жизни, наверно, каждой девушки. Невеста должна выглядеть восхитительно и непревзойденно когда предстанет перед своим избранником. Каждая деталь, каждый элемент наряда невесты должен быть подобран индивидуально и соответствовать образу девушки. Особенное внимание нужно уделить свадебному платью. Свадебное платье поможет тонко и стильно подчеркнуть всю красоту фигуры и, даже, характер девушки.

ФАСОНЫ СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ
Любая невеста при выборе своего платья должна помнить важный "секрет" - за всеми изысками, украшениями и дизайнерскими хитростями свадебного платья скрывается всего несколько основных силуэтов. И, как рама лишь обрамляет картину, так и платье лишь подчеркивает вашу фигуру. Поэтому лучше подобрать такой фасон и силуэт, который аккуратно скроет недостатки и привлечет внимание к достоинствам вашей внешности. А значит, выбирая свой наряд, необходимо исходить из типа вашей фигуры.

«АМПИР» (Empire)
Это платье с завышенной линией талии, по крою – отрезное под грудью. От линии отреза платье идёт мягкими, струящимися складками, плавно облегающими фигуру.
«Ампир» прекрасно подходит невысоким невестам, а также будущим мамам. Кроме того, эта модель свадебного платья будет хорошо смотреться на невесте с небольшой грудью, при условии, что верхняя часть наряда сделана из плотного текстурированного материала, а нижняя - из легкого воздушного.
Кто у вас живет? | Вопрос к ведущей
Татьяна Козяр # 1 декабря 2014 в 03:05
«А-СИЛУЭТ» (A-line)
Назван так, потому что напоминает букву «А»: платье имеет облегающий лиф, юбка постепенно расширяется к низу. Юбка либо ложится мягкими фалдами, либо без всяких складок держит форму за счет подъюбника или небольшого кринолина. Чаще всего платье «А-силуэта» цельнокроеное (не отрезное по талии).
Считается, что «А-силуэт» подходит практически для любой фигуры, поэтому «А-силуэт» - это классика свадебной моды наших дней.
Татьяна Козяр # 1 декабря 2014 в 03:05
«БАЛЬНОЕ ПЫШНОЕ ПЛАТЬЕ» (Ball goun)
Крой платья – отрезное по талии. Узкий облегающий лиф с четкими линиями. Очень пышная юбка с воланами и оборками, куполообразную форму которой держит подъюбник на обручах (кринолин). Очень эффектное и очень праздничное, «бальное платье» - мечта почти каждой невесты.
Однако эта модель свадебного платья не рекомендуется невестам маленького роста, а также невестам, склонным к полноте, поскольку выглядит на них слишком громоздко.
Татьяна Козяр # 3 декабря 2014 в 09:35
«РУСАЛКА (РЫБКА)» (Mermaid skirt, Trumper skirt)
Это вариант узкого прямого платья с юбкой, которая расширяется от уровня колена. Платье-русалка – выбор модных и уверенных в себе невест.
Однако такое платье не стоит выбирать девушкам, которые не хотят акцентировать внимание на бедрах и ягодицах.
Татьяна Козяр # 5 декабря 2014 в 08:58
"ПРИЛЕГАЮЩИЙ СИЛУЭТ»
Иногда такое платье называют «прямым», но это не совсем верно. Прилегающее платье почти полностью повторяет линии тела, но имеет небольшое расширение книзу, позволяющее комфортно двигаться.
Такое платье выглядит очень естественно, оно подходит и высоким и невысоким, но стройным невестам.
Татьяна Козяр # 8 декабря 2014 в 13:52
БЕЛОЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ - ДАНЬ МОДЕ ИЛИ ТРАДИЦИИ?

В настоящее время белое свадебное платье продолжает оставаться вполне востребованным, хотя современные невесты свободны в выборе цвета своего свадебного платья и уже не помнят тех времен (в отличие от их мам), когда в нашей стране было весьма распространенно мнение о том, что невеста на свадьбе обязательно должна быть одета в белое свадебное платье. Да других тогда и не шили. И многие до сих пор уверены, что белое свадебное платье - это традиционное свадебное платье в нашей стране с давних пор. Между тем, это не совсем верно. Скажем прямо, совсем не верно.

У нас белое свадебное платье распространено только со второй половины ХХ века, а своим появлением в мире оно обязано свадьбе королеве Виктории, чья свадьба с принцем Альбером Саксен-Кобург-Готским состоялась 10 февраля 1840 года и стала предметом обсуждения во всех светских семьях. Именно эта свадьба положила начало прекрасным, романтическим свадьбам сегодняшних дней.

В наши дни невеста может выбрать платье такое, в каком она хочет появиться в свой свадебный день - красивое, романтичное, современное, традиционное, пышное, изящное или отважно-вульгарное и сексуальное. И, если она сделает правильный выбор, ее свадебный наряд отразит и романтику события и ее собственную индивидуальность.
Традиционным цветом свадебного платья, конечно же, является белый. Однако, это давно уже перестало быть аксиомой. Сейчас невеста вправе выбирать любой цвет своего наряда. Но, все-таки лучше придерживаться того правила, что наряд невесты символизирует чистоту, следовательно, цвет должен быть чистым, светлым.

Мы рекомендуем подбирать цвет свадебного платья исходя из того, какой цвет Вам наиболее близок в соответствии в временем года, в котором Вы родились.
Зима - белоснежный, бледно-розовый, серебристо-серый, серебристо-белый.
Весна - насыщенный белый, абрикосовый, золотисто-серый.
Лето - молочно белый, бело-зеленоватый, бело-розовый.
Осень - кремовый, цвет слоновой кости, абрикосовый.

Если у Вас повторный брак - Вы можете надеть яркий наряд. Обычно, считается, что второй раз нужно выходить замуж в красном свадебном платье.
А вообще, выбор цвета зависит только от полета Вашей фантазии.
Не сковывайте себя рамками общепринятого. В конце концов, это только Ваш день, и только Вам решать какого цвета на Вас будет наряд.
Татьяна Козяр # 10 декабря 2014 в 01:32
СОВЕТЫ ДЛЯ НЕВЕСТ: КАК ЖЕ ВЫБИРАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ?

- Посмотрите список свадебных салонов и выберите несколько салонов, чтобы посетить их и примерить понравившиеся платья. Салоны, которые относятся с уважением к своим потенциальным клиентам, помещают как можно больше информации о ценах, моделях, представленных к продаже, чтобы сэкономить время будущих невест и расширить возможности их выбора.
- Итак, вы выбрали несколько салонов и готовы посетить их. Неплохо, если вы выделите для этого целый день. Возьмите с собой свои свадебные туфли (их нужно купить в первую очередь) или же любые другие туфли с каблучками такой же высоты. Они пригодятся, если выбранное вами платье будет вам длинно и его придется подшивать.
- Не следует планировать покупку свадебного платья в тот день, когда вы в плохом настроении или устали - даже, если вы подберете себе наряд в такой день, покупка не доставит вам радости, а свадьба - это, прежде всего, праздник, который мы сами себе создаем.
- Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше сразу предупредить продавцов, что вы не намерены покупать платье сразу же. Если при этом продавцы потеряют всякий интерес к вам - не стоит задерживаться в таком салоне. При хорошем обслуживании вы ведь можете и передумать, увидев именно то платье, о котором мечтали, и купить его.
- Следует знать, что вас могут попросить стереть губную помаду. Поэтому лучше в этот день обойтись минимумом макияжа.
- Замечательно, если вы предупредите продавцов, какую сумму вы готовы потратить платье, и какую на свадебные аксессуары. В одном салоне могут быть представлены платья разных производителей и по разным ценам. А продавцы помогут подобрать то платье, цена которого вас устроит.
Во-первых, достоин уважения человек, который знает, что ему нужно и сколько он готов за это заплатить. Чаще всего фразу "Нам не важно, сколько это стоит, лишь бы было красиво" говорят те люди, у которых денег часто много не бывает. Если вы опасаетесь, что вам продадут дороже то, что другим продали бы дешевле, то вы выбрали не тот салон.
Во-вторых, продавцам легче будет понять, какие платья вам предложить, ведь нельзя объять необъятное. Если вам будут демонстрировать весь ассортимент салона, то вашего терпения может и не хватить, и "ваше" платье так и останется не увиденным вами.
В-третьих, возможно, что вам понравится платье по очень высокой для вас цене. Ни на какие другие платья вам не захочется смотреть, вы будете искать в других салонах дешево то, что стоит дорого, не найдете или найдете подобие такого свадебного платья. В сердце останется грусть и неудовлетворенность, а это не наша цель.Мы создаем себе праздник, который называется-свадьба, и негативные эмоции нам не нужны.
- Чтобы ваше настроение оставалось прекрасным в течение всего этого дня,возьмите с собой в советчики только того человека, которому вы доверяете, как самой себе, кто вам не завидует и кто может высказать свое мнение, не подавляя ваше.Таким близким человеком может быть мама, сестра, брат, друг или подруга. Лучший советчик,конечно же, жених, но по славянской традиции жених не должен видеть невесту до свадьбы в ее свадебном платье.
- Хочется сказать и о советах продавцов. Чаще всего профессиональные продавцы в салонах - прирожденные психологи. Если вы человек,неуверенный в себе,и для принятия любого решения вам необходим совет, вам могут посоветовать,что "на самом деле" вам к лицу. Но будьте внимательны и постарайтесь отличить добрые искренние советы продавцов от равнодушных уговоров с целью что-либо продать вам.
- Тем не менее, если вы примерили все платья, которые хотели, но не нашли своего, а продавец настойчиво упрашивает вас надеть платье, которое ничем не привлекло ваше внимание - уступите, примерьте! Примерка-тяжкий труд, прежде всего, для продавца, он не станет утомлять вас ради своего удовольствия. И,может быть, окажется, что именно это платье-то, в котором вы пойдете под венец.Так нередко бывает.

Удачи Вам при выборе именно того платья,самого красивого и самого лучшего-а самое главное вашего)))
Katrin Void # 12 декабря 2014 в 06:17
а что насчет короткого платья? говорят, нельзя?
Татьяна Козяр # 19 декабря 2014 в 12:40
почему нельзя??? это все суеверия,придуманные бабушками)) одно лишь могу сказать точно - нельзя венчаться в коротком платье,где видны коленки. в остальном впервой слышу что нельзя в коротком!
Сейчас каждая невеста выбирает то платье, которое ей нравится и идет!
Katrin Void # 24 декабря 2014 в 03:27
спасибо за ответ!!))
Яндекс.Метрика