печенье

Опубликовано: 2 дня назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Потрясающе вкусное печенье
Мексиканское апельсиновое печенье (Polvorones de Naranja)

на 18 штук
Смалец 250 г
Сахар 125 г
Желтки 2 больших или 3 средних
Апельсиновый сок свежевыжатый 60 мл
Цедра 2 крупных апельсинов
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
В большой чашке взбить смалец до кремообразного состояния, постепенно подсыпая к нему сахар. Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки, апельсиновый сок и цедру апельсина. Аккуратно при помощи шпателя замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 2 см. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6 см. Выложить на застеленные бумагой для выпечки противни.
Остаток теста перемешать, раскатать и снова вырезать печенье.
Изделие выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке до светло-коричневого цвета по каемке. Дать остыть на решетке и обсыпать сахарной пудрой.
По поводу смальца, не волнуйтесь. Никакого постороннего запаха, кроме аромата апельсина. Единственное условие - хороший смалец и не его заменитель.
пожалуйчта подскажите где у нас есть заброшеные здания!!!! | Тема: СТОП! О чём ты думаешь прямо сейчас?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика