РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕТВЕРОНОГИХ

Опубликовано: 39 дней назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый, у кого дома живут симпатичные четвероногие
друзья, может поведать дюжину занятных историй об их уме, смекалке и
всевозможных проделках. Порою в такие невероятные способности простой
кошки или собаки бывает трудно поверить, но... Вот только несколько
случаев из жизни "братьев наших меньших" (домашних и диких) —
документально зафиксированные и ставшие достоянием общественности.
Знакомясь с ними, так и хочется воскликнуть: "Невероятно!" Невероятно,
но — факт. Судите сами, так ли просты наши "соседи по планете".
Как добраться? | Оставаться посредственным человеком легко!
Катерина Гончар-Чуйкина # 21 ноября 2014 в 20:14
Испания, Мадрид. Первые утренние прохожие. Хосе Хокеро отправляется
на прогулку со своим псом Качорро. Неожиданно хозяину становится плохо, и
он медленно опускается на тротуар, хватаясь
рукой за сердце. Рядом, как назло, ни души. Если не считать, конечно,
пса Качорро. Качорро хватает зубами воротник рубашки Хосе и изо всех сил
тащит хозяина к перекрестку. А до него — триста метров! На перекрестке
Качорро лаем останавливает первую же машину и приводит водителя к своему
несчастному хозяину. Хосе был отправлен в больницу и спасен. Разве
можно пропасть с такой вот собакой?
Катерина Гончар-Чуйкина # 21 ноября 2014 в 20:14
КОТ ОСКАР.
В американском городке Провиденс, в доме престарелых, живёт уникальный кот по имени Оскар. Его появление в одной из комнат предсказывает скорую смерть одного из проживающих. Старики знают - если Оскар пришёл в палату, значит, жить осталось меньше четырёх часов. Ошибок ещё не было. таким образом Оскар напророчил уже 25 смертей.
Катерина Гончар-Чуйкина # 23 ноября 2014 в 01:59
Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.

...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.
Катерина Гончар-Чуйкина # 27 ноября 2014 в 01:30
Такие жизненные моменты, трогают до глубины души.

Она беременна.

Он только что спас ее из пожара, вынес ее из горящего дома во двор. А затем продолжил борьбу с огнем. Когда огонь был потушен, он присел на корточки, чтобы отдышаться и отдохнуть.

Фотограф из местной газеты наблюдая за пожарным заметил и ее, она стояла немного поодаль. Фотограф увидел, что она направилась прямиком к пожарному, не зная, что ожидать он приготовил фотокамеру. Как только фотограф приготовился снимать, она уже подошла к уставшему пожарному, который спас ее и ее будущих малышей, и поцеловала его.

В этот момент фотограф и сделал свой снимок.
Катерина Гончар-Чуйкина # 27 ноября 2014 в 07:06
ПЁС ТАЙСОН СПАС СВОИХ ХОЗЯЕВ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА

Народную мудрость «собака — лучший друг человека» на деле доказал годовалый пес Тайсон. Молодой шарпей спас от смерти любимых хозяев Наталью и Романа, разбудив их во время пожара.
Катерина Гончар-Чуйкина # 3 декабря 2014 в 04:38
СОБАКА ИЗ ПРИЮТА СПАСЛА НОВЫХ ХОЗЯЕВ......
Катерина Гончар-Чуйкина # 4 декабря 2014 в 00:13
Верность

Гранитный памятник верному псу, прождавшему 3 года на обочине дороги своего погибшего в аварии хозяина, был сделан в Калуге.
Инициаторами установки стала группа калужан, которые все эти годы помогали Хати. Так пса Мартына прозвали по аналогии с реально жившей японской собакой Хатико (сокращенно – Хати), которая 10 лет приходила на перрон станции, где последний раз видела своего хозяина, умершего от инфаркта. Хозяина калужского Хати сбила машина на трассе Калуга - Орел, недалеко от границы Калужской и Тульской областей. Верная дворняга осталась ждать его в том месте, где в последний раз видела живым. Пес напрочь отказывался покидать это место, а когда его забрали родственники погибшего, сбежал от них и вернулся туда, где последний раз видел своего хозяина.
Памятник выполнен в виде большой плиты. Со стороны дороги - это выгравированный рассказ о верном псе. Обратная сторона стала своеобразным напоминанием для тех, кто знал Мартына – калужского Хатико. В частности на памятнике есть надпись «Преклони голову, Человек, перед верностью этого сердца». Как рассказал один из организаторов установки плиты калужанин Юрий, помощь Хати сплотило около десятка калужан. При жизни пса они еженедельно навещали его, возили чистую воду и еду, приобрели собаке будку. После гибели калужского Хатико, который повторил судьбу своего хозяина и оказался под колесами машины, они продолжают навещать его могилу каждую неделю.
Катерина Гончар-Чуйкина # 5 декабря 2014 в 23:41
Волынский Хатико поехал домой

Трогательная история про волынского Хатико прозвучала с экранов телевизоров еще 3 недели назад. В ней рассказывалось о собаке, которую выбросили на обочине дороги возле села Маяки на Волынщине. Пес преданно оставался на остановке автобуса, высматривая в каждой проезжающей машине ту, из которой его выкинули на улицу. Еду из рук чужих людей он брал, но вот идти ночевать в чужой дом не шел. И вот радостная новость – хозяин собаки нашелся сам, за пределами Украины – аж в Греции!
Степан Голембйовский, настоящий хозяин собаки, рассказал, что увидел по телевизору сюжет про собаку его отец. Тот сказал, что пес очень похож на его Боба. Уже на следующий день Степан был в Маяках, но собаки на остановке не обнаружил. Парень долго искал его по людям, но уехал ни с чем. Обещание вернуться за собакой он выполнил, и через неделю пес и хозяин встретились. А скоро из Греции приедут еще и родители Степана.
Оказалось, что Бобка рос у деда Степана на Ивано-Франковщине, но после его смерти пропал. Хотя до этого часто бегал на кладбище к деду. Другую собаку Голембйовские не стали брать, после Боба не хотелось видеть другого пса. Берегли память о преданном друге. И вот спустя 5 лет встреча состоялась. Все село Маяки вышло провожать своего Хатико, к которому они уже успели привыкнуть и полюбить. Многие женщины не пытались скрыть слез расставания. Их радует одно – что преданный пес возвращается к людям, которые его по-настоящему любят. (на третьем фото - это Степан, кот. приехал за верным псом)
Катерина Гончар-Чуйкина # 6 декабря 2014 в 02:40
Собака, пропавшая после мощного торнадо в американском штате Алабама 27 апреля 2011, через 20 дней сумела вернуться домой, хотя две ее лапы были сломаны, передает ТСН.

Терьер по кличке Мейсон находился в гараже своего хозяина в городе Бирмингем, когда атмосферный вихрь подхватил пса как пушинку и унес в неизвестном направлении.

Через три недели хозяева вернулись к руинам своего дома, уже не надеясь увидеть любимца живым. К их удивлению, на крыльце их ожидал Мейсон - он смог найти путь домой и в буквальном смысле приполз туда, потому что во время падения с высоты ударился и получил переломы передних лап.

Несмотря на травмы, Мейсон добрался до руин, в которые превратился дом его хозяев, и остался там ожидать людей.

Когда местный ветеринар услышал историю Мейсона, то немедленно предложил вылечить его бесплатно. Собака уже перенесла трехчасовую операцию и чувствует себя намного лучше, даже понемногу гуляет.
Катерина Гончар-Чуйкина # 8 декабря 2014 в 09:06
Пес взял на себя заботу об осиротевшем утенке

Англичанин Джереми Голдсмит и его четырехлетний лабрадор Фрэд нашли осиротевшего утенка, вылупившегося максимум неделю назад в графстве Эссекс.

По словам Джереми, утка-мать (и вероятно другие утята) стали обедом лисы и утенок долго бы тоже не прожил, если бы человек не забрал его с собой. Лабрадор сразу же проявил к утенку повышенное внимание и первым же делом вылизал его, очищая от грязи.

Сейчас Фрэд и утенок, которому дали кличку Дэнис спят друг с другом на одной подстилке и вместе ходят поплавать на местный прудик. Сам Джереми хозяин замка Mountfitchet Castle (исторический музей-реконструкция по Средним векам) в Станстеде.

-Так удивительно видеть их вместе,-рассказывает Джереми,- Фрэд ему стал настоящим папой. Утенок лазает по псу, залезает на голову, карабкается на бок, когда тот лежит. В воде он куда более изящный, в своей стихии. Думаю, Фрэд ему в этом помог, утенок вряд ли бы смог что-то сделать без него.

Фрэд вырос в окружении многих животных, ведь в своем замке Джереми вот уже много лет как устроил настоящий приют для животных, раненных или сирот. До Дэниса пес также брал на себя заботу о маленькой лани.

-Будет интересно посмотреть каким вырастет Дэнис, он по моему перенимает у Фрэда многие черты, так что вдруг научится лаять или гонять кошек,-смеется Джереми.
Катерина Гончар-Чуйкина # 17 декабря 2014 в 13:13
УСТРОИЛИ ДТП И ПОПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬСЯ С МЕСТА АВАРИИ

Три собаки, оставленные хозяином в заведенной машине, устроили ДТП на стоянке одного из московских торговых комплексов. После того, как на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, животные проехали на автомобиле несколько метров, говорится в пресс-релизе страховой компании «АльфаСтрахование».
Инцидент произошел в середине марта, однако о нем стало известно только сейчас. Клиентка страховой компании оставила свой автомобиль на стоянке, а когда вернулась, обнаружила, что в него врезалась другая машина.
Девушка попыталась найти водителя-виновника, однако в автомобиле не было никого, кроме трех собак. Как выяснилось позднее, автовладелец отошел по делам, оставив животных в заведенной машине.
Хозяйка пострадавшего автомобиля сфотографировала собак, сидящих в машине, и затем вызвала ГИБДД. Приехавшие гаишники предложили женщине оформить документы о ДТП в служебном автомобиле. После того, как они закончили с формальностями, девушка и инспекторы снова вернулись на место аварии, но не обнаружили там машины с собаками.
Транспортное средство вместе с животными нашлось в нескольких десятках метров от места ДТП. Чем это происшествие закончилось для животных и их хозяина, не уточняется.
Вика Вирич # 21 декабря 2014 в 03:17
Питбуль спас хозяйку!
Сука питбуля по кличке Лилли героически защитила свою хозяйку, когда та упала в обморок совсем рядом с железнодорожным полотном.

Кристин Спейн (Christine Spain) гуляла со своей собакой, питбулем Лилли, возле железнодорожного полотна в городке Ширли (штат Массачусетс, США) и внезапно потеряла сознание совсем рядом с рельсами. Если бы Лилли не оттащила женщину подальше, ее могло бы затянуть под состав, так как вскоре по этим путям проехал грузовой поезд. Он не задел женщину, но сбил собаку, бегающую в тревоге вокруг хозяйки.При этом машинист поезда видел и женщину и животное и пытался затормозить, но заметил их слишком поздно и не смог избежать столкновения с собакой. Когда вызванные им спасатели прибыли на место, они нашли собаку всю в крови с тяжелыми травмами. Но она все равно при этом пыталась охранять свою хозяйку, пребывающую без сознания.
С Кристин все обошлось, а собаку повезли в госпиталь Бостона Angell Animal Medical Center. Вскоре туда приехал сын Кристин, офицер полиции Дэвид Лайнтейгн (David Lanteigne). Он рассказал, что взял собаку три года назад из приюта, чтоб помочь своей матери, которая всю жизнь была зависима от алкоголя. И собака помогла. Женщина, ухаживая и гуляя с питомцем, практически перестала пить, но алкоголь слишком сильно повлиял на ее здоровье и поэтому она могла терять сознание.

- Моя мать души не чаяла в этой собаке. Та спасла ее от алкоголизма, а теперь спасла ей и жизнь,-рассказал Дэвид журналистам,- Я сделаю все возможное, чтоб вылечить ее и вернуть матери.
Больше всего у Лилли пострадала одна из передних лап, ее сильно порезало колесом вагона поезда. Также был сломан таз и сдавлены внутренние органы. Пострадавшую лапу так и не удалось сохранить и ее пришлось ампутировать. В кости таза вживили стальные пластины. Сейчас она поправляется от операций в клинике и ей регулярно приносят подарки и цветы от всех, кого тронула ее история.
Ее ждет долгий и сложный путь к восстановлению, но врачи надеются, что с ней все будет хорошо. Ее мужество и поддержка хозяев поможет в этом. К тому же после того, как историю Лилли рассказали в прессе, у нее появилось много поклонников. Она стала настоящей знаменитостью не только в своем городе, но и в штате и в стране. С каждым днем Лилли чувствует себя все лучше.
Катерина Гончар-Чуйкина # 23 декабря 2014 в 17:56
Непотопляемый Сэм.

С тех пор как человечество освоило мореплавание, коты, как и крысы, стали неотъемлемой частью любого корабля. Выполняя важную работу по отлову грызунов, коты были любимцами всего экипажа и наравне с людьми несли все тяготы непростой корабельной жизни и в мирное, и в военное время.
Наиболее известным "боевым" котом стал Непотопляемый Сэм. Этот кот умудрился пережить три потопленных корабля, среди которых был немецкий линкор и английские авианосец и эсминец. Его служба началась на "Бисмарке", куда его тайком пронес один из матросов. Жизнь "Бисмарка" оказалась недолгой — его потопили в первом же походе. В живых осталось 205 человек из 2000… и кот. Кота подобрал английский эсминец "Казак", который проплавал еще полгода, пока его не торпедировала U–536. Именно после этого везучий кот получил прозвище "Непотопляемый Сэм". Кота определили на авианосец "Арк Ройал", на котором кот успел поплавать меньше месяца — авианосец был торпедирован U–81 и затонул. После этого командование Королевского флота видимо решило больше не искушать судьбу и списало кота на берег, на котором он и прожил еще долгих 14 лет.
Катерина Гончар-Чуйкина # 26 декабря 2014 в 18:21
Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.
Катерина Гончар-Чуйкина # 28 декабря 2014 в 14:36
Источник : http://vk.com/our_amazing_planet?w=wall-43295723_76
Эта история кажется неправдоподобной. Глядя на фотографии, думаешь: «Неужели это возможно?» «Этот человек, похоже, сошёл с ума или это просто фотошоп?!» И тем не менее, уже более 20 лет рыбак с Коста-Рики Джильберто Шедден по прозвищу Чито дружит с крокодилом. Как можно убедиться по фотографиям – крокодил самый настоящий, его зовут Почо, длина его тела составляет более 5 метров, а вес — почти полтонны. По словам Чито их дружба началась более 20 лет назад. Рыбак нашел раненого крокодила на берегу реки. У рептилии был ранен левый глаз, он был сильно истощен и практически умирал от голода. Добросердечный Чито взялся выхаживать крокодила, привез его к себе домой и начал лечить. Крокодил ел курицу и рыбу и через полгода чувствовал себя уже вполне здоровым. Чито выпустил крокодила в озеро неподалеку от своего дома. Каково же было его удивление, когда собравшись уходить, он увидел, что Почо вылез из воды и пополз за ним вслед!
До этого времени считалось, что рептилии не способны испытывать привязанность к человеку. Случай Почо не находит научных объяснений.
Но это не мешает крокодилу дружить с человеком, который его спас. Теперь Чито регулярно навещает крокодила и даже обнимается с ним на глазах у изумленных туристов. Некоторое время назад эта дружба стала приносить Чито реальный доход. Туристы готовы платить по 5 долларов, чтобы увидеть, как бесстрашный рыбак находится в воде рядом со страшным хищником, кормит его и играет с ним
Кристина Авдеева # 28 декабря 2014 в 19:51
Пес неделю охраняет свою погибшую подругу-овчарку

На трассе под Пермью беспородный пес неделю лежит рядом с погибшей под машиной подругой-овчаркой, ожидая, что она оживет.

По информации журналистов, машина сбила собаку недалеко от окраины села Филипповка. Верный друг оттащил ее с проезжей части на обочину и теперь не подпускает к ней людей и сторожит свою любимую.

Местные жители пытались подкармливать истощенного пса, но он практически ничего не ест. "Мы уже позвонили в коммунальные службы, чтобы они похоронили собаку. Однако нам сказали, что они этим не занимаются. Собачка лежит здесь уже неделю, и никому дела нет. Дети, которые мимо идут или едут на автобусе, даже плачут. Да и взрослые тоже", — цитируют СМИ одну из жительниц села
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2012/10/08/1043571.html
Кристина Авдеева # 29 декабря 2014 в 13:09
КОКЕР-СПАНИЕЛЬ ВЫКАРМЛИВАЕТ ЯГНЯТ МОЛОКОМ ИЗ БУТЫЛОЧКИ

Такой заботливой няньки нет больше ни у кого в мире – британский кокер-спаниель по кличке Джесс помогает своей хозяйке на ферме, выкармливая осиротевших ягнят молоком из бутылочки.
– Джесс – это моя правая рука, она потрясающая, – рассказывает владелица удивительной собаки Луиза Мурхаус. – Этому хитрому фокусу – кормить малышей – я научила ее, когда Джесс сама была щенком. Теперь она работает со мной каждый день.

Помощь которую оказывает трудолюбивая ищейка своей хозяйке, и впрямь неоценима. На ферме живут 4 ягненка, каждый из них должен получить свою порцию три раза в сутки, так что 10-летней кормилице приходится носиться с бутылочкой по полю день и ночь.

– С виду все очень просто, – продолжает Луиза. – Джесс берет из корзины молоко, подбегает к голодному малышу и держит бутылку так, чтобы он мог сосать через соску. Когда ягненок заканчивает, моя помощница относит бутылку на место и берет следующую.

Поглазеть на бесплатный аттракцион собираются люди со всей округи.

__Шоу__
– Со стороны все это выглядит очень забавно, – смеется хозяйка. – Это просто готовый номер, когда она бежит по кромке поля с очередной бутылкой в зубах: уши развеваются, молоко брызжет. Соседские ребятишки покатываются со смеху.

Интересно, что и сами ягнята тоже необычные – принадлежат они не самой Луизе, а местному обществу защиты природы, которое спасает редкие породы овец.

– Малышей этих бросили собственные матери, – поясняет женщина. – Просто не захотели их выкармливать. И мы с Джесс заменили им родителей.
Яндекс.Метрика